Баранина, тушенная с картофелем

Jul 19, 2016 21:35




Я с очень простым, но таким домашним и уютным блюдом сразу на 2 ФМ: "Блюда из баранины" и "Картофельный"

Продукты (на 3 порции):
200 г баранины (у меня окорок)
300 г картофеля (2 картофелины)
200 г репчатого лука (1 луковица)
2 ст. л. растительного масла
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Баранину порежьте некрупными кусочками, картофель - тоже, лук - полукольцами.


Сковороду прогреть с растительным маслом, выложить мясо, обжарить на сильном огне.
Посолить (я добавила 1/3 ст. л. соли), посыпать специями (у меня была подборка для баранины, в состав которой входят: чеснок, черный перец, кориандр, кумин, лук, имбирь, корица, розмарин, базилик, тимьян; я использовала 1/2 ст. л.).


Поверх мяса выложить лук, картофель, посолить (я использовала ещё треть ст. л.).
Закрыть крышкой, тушить на слабом огне в течение часа не открывая крышки и не перемешивая содержимое сковороды.
Перемешивайте только после снятия сковороды с плиты, делайте это аккуратно, чтобы не размять кубики картофеля. Перед подачей можно посыпать кинзой.


Лук, Обеды, Баранина, Кинза, Картофель, Горячее

Previous post Next post
Up