Веррин - термин из французской кухни. Веррином может называться как закуска, так и десерт. Главное условие - выкладывание слоями в прозрачную посуду. Всегда получается очень эффектно (за счёт этой самой послойности) и удобно (в силу порционной подачи). Кроме того, такие вещи, как правило, готовятся очень быстро и просто.
Для
клубничного ФМ и
ФМ летних десертов "Dolce vita" Продукты (на 1 порцию):
20 г печенья (у меня было творожное)
Сырный слой:
50 г кримчиза
10 г сливок (33 %)
7 г сахарной пудры
Клубничный слой:
50 г клубники
5 г сахарной пудры
Декор:
Ломтик клубники
Приготовление:
Печенье раскрошить, половину выложить в креманку. Кримчиз взбить с пудрой и сливками, половину выложить на печенье.
Клубнику пюрировать с сахарной пудрой, половину выложить на сырный слой.
Повторить слои.
Сверху положить ломтик клубники и поставить десерт на время в холодильник.
За это время слой печенья по центру пропитается, а тот, что расположен снизу останется как бы рассыпчатым. Мне нравится эта двойственность текстуры:) И нежный сливочный слой, и яркий клубничный вкус...))
Вкуснейший летний десерт!