Булочки с начинкой из конфет «Коровка»

Jun 06, 2016 21:46




За последнее время могло сложиться впечатление, что я питаюсь только сладостями. Живу, что называется, без мамы, ага:) Конечно, это не так. Если бы я готовила, съедала и сразу же выкладывала рецепты, то мне бы уже в самом лучшем случае поплохело от такого количества вкуснющих сладостей))) Всё-таки всего хорошо в меру. Нет, всё это нажито непосильным трудом приготовлено даже не за один год! Теперь просто показываю в рамках ФМ летних десертов "Dolce vita". Может кто-нибудь из вас соблазнится на какую-нибудь вкусность, не обязательно же всё и сразу, но, как говориться, это вам, чтобы было из чего выбрать:))
Этот рецепт я тоже несу на ФМ к Кате paprika_andlife. Кстати, отчего на этот ФМ так мало человек приходит? Условия-то такие, что руки прям развязаны, твори - не хочу! Подтягивайтесь:))

Ингредиенты (на 6 пирожков):
100 г муки (просеять)
2 г (1/3 ч. л.) дрожжей
Щепотка соли
½ желтка
1 ч. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
30 мл тёплой воды (1,5 ст. л.)
15 мл (2/3 ст. л.) тёплого молока
30 мл растительного масла (1,5 ст. л.) растительного масла
3 конфеты «Коровка» (для начинки)
Немного молока и растопленного сливочного масла (для смазки)

Приготовление:
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и ½ ст. л. муку (от общего количества). Поставить опару в тёплое место на 10 - 20 минут (закрыть крышкой). Добавить желток, молоко, соль, ванильный сахар, растительное масло, оставшуюся муку (добавлять постепенно, по мере необходимости; если переборщите, тесто получится суховатым). Хорошо вымесить тесто, оставить на 2 часа в тёплом месте. Через 40 минут обмять, ещё через 40 минут ещё раз обмять и ещё через 40 минут обмять и начать разделку.
Разделить тесто на 6 равных кусочков. Сформировать булочки с начинкой из конфет (по ½ конфеты на булочку) желаемой формы.


Вот таких "Улиток" я 2 сделала:)


Тут булочка наподобие вареника по форме и обыкновенная "Лодочка". Ещё просто круглая булочка была)


Духовку разогреть до 200 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить пирожки, оставить на 10 минут.
Выпекать 10 минут. Горячие пирожки смазать смесь растопленного сливочного масла и молока.


Тесто получается мягкое, с приятным вкусом, можно использовать любую сладкую начинку. Точно так же, как и идею с данной начинкой можно использовать для любого рецепта дрожжевого теста. Вместо конфет можно для похожего результата использовать ирис в плитках.
Приятного! :)


Сладкая выпечка, Дрожжевое тесто, Булочки

Previous post Next post
Up