Макаронс с шоколадным ганашем

Apr 03, 2016 02:55




Как и обещала в предыдущем посте, рассказываю о своей второй попытке приготовления макаронс (готовила их ещё в декабре). Они тоже на французской меренге (в ближайшее время планирую с итальянской попробовать). В этот раз подкрасить тесто уже не забыла)) Начинка в отличие от предыдущих не сливочная, а шоколадная. И этот рецепт тоже несу на ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife



Продукты (на 7 шт.):
1 белок (40 г)
57 г миндальной муки
57 г сахарной пудры
52 г сахара
Пищевой краситель (порошковый)
Для ганаша:
75 г шоколада (я использую молочный)
50 г сливок (33%)

Приготовление:
Сливки, помешивая, довести до кипения, залить шоколад, перемешать до однородности. Оставить в холодильнике примерно на 10 часов, за 10-20 минут до использования достать, чтобы ганаш не был очень густым (вообще должен напоминать по густоте шоколадную пасту).


Миндальную муку и сахарную пудру просеять вместе.


Белок взбить до мягких пиков. Тонкой струйкой сыпать сахар и пищевой краситель (я использовала розовый), взбить до жестких пиков.


Лопаткой вести смесь миндальной муки и сахарной пудры.


Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент, дать постоять 15 минут. Духовку в это время разогреть до 150 градусов, выпекать в течение 14 минут, вместе с пергаментом переложить на решетку, отделить от пергамента только после остывания.


Шоколадный ганаш поместить в кондитерский мешок, в центр 7 печений выдавить ганаш, накрыть оставшимися 7 печеньями, соединяя их попарно.


Сливки, Миндальная мука, Меренга, Сладкая выпечка, Национальное, Макаронс, Ганаш, Французская меренга, Взбитые белки, Шоколад, Десерты, Французская кухня

Previous post Next post
Up