Продукты (примерно на 3 порции):
1 крупный баклажан (около 600 г)
3 ст. л. оливкового масла
Заправка:
100 г жареного арахиса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. табаско
40 мл воды
Небольшой пучок петрушки
Щепотка коричневого сахара
Соль
Приготовление:
Баклажан (у меня он необычной формы, но это не важно, конечно) порезать, выложить в форму для запекания, полить маслом, перемешать, запекать 1 час при 180 градусах, периодически перемешивая.
Продукты для заправки сложить в фуд-процессор и измельчить. Перемешать с запечёнными кусочками баклажана. Выдержать ночь в холодильнике.
Мы ели баклажаны с картофелем (6 шт. порезала, отварила в течение 10 минут, обваляла в смеси 35 г муки, соли и специй, у меня была сухая аджика, выложила в форму, смазанную маслом, запекала 40 минут при 200 градусах).
#вкусныйавгуст