Продукты (примерно на 2 порции):
450 г патиссона
200 г репчатого лука
250 г сливок
1 ст. л. растительного масла
½ ст. л. соли
½ ч. л. специй (у меня карри с манго)
350 мл воды
Подсолнечные семечки (для подачи)
Приготовление:
Лук обжарить на масле, добавить патиссон, перемешать. Влить воду, тушить 30 минут.
Пробить погружным блендером, влить сливки, посолить, приправить. После закипания подержать на огне несколько минут и снять.
По вкусу тон задают специи, выбирайте, что любите.
Я обожаю текстуру супов-пюре: очень нежно, бархатисто! Я люблю вариант погуще (он и по вкусу менее «водянистый»), поэтому упариваю хорошо (но не до состояния гарнира, конечно).
#вкусныйавгуст