Продукты (на 6 порций):
200 г молока
170 г сливок (33%)
30 г сливок (20%)
50 г сливочного сыра
88 г сахара
3 ч. л. кукурузного крахмала
Щепотка соли
60 г батончика «Snickers»
Приготовление:
Сахар растопить, влить кипящие жирные сливки. Добавить в карамель предварительно смешанные молоко, 20%-ные сливки, крахмал и соль. Уварить до загустения.
Добавить сливочный сыр. Охладить.
Заморозить в мороженице в течение 30 минут (у меня она является насадкой для планетарного миксера «Кенвуд»).
Добавить в замороженную массу порезанный батончик.
На фото есть и шоколадное мороженое "Кит кат", его рецепт я опубликую позже.
#вкусныйавгуст