Ленивый «штрудель» из лаваша

Sep 13, 2020 01:25



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
2 листа лаваша
5 крупных яблок
50 г грецких орехов
50 г сахара
½ ч. л. корицы
75 г сливочного масла (25 г для начинки и 50 г на смазывание)

Приготовление:
В сковороде растопить сливочное масло (добавить к нему чуть растительного без запаха, этот приём делает нагрев масла более деликатным и контролируемым, уменьшает вероятность пригорания сливочного масла, но сохраняет его сливочный аромат).
Выложить в сковороду очищенные и порезанные яблоки, орехи, сахар, корицу. Потушить в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Выкладываем на рабочую поверхность листы лаваша, чтобы один чуть заходил на другой. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выложить начинку, свернуть. Поверхность смазать.
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при 180 градусах.


Яблоки с корицей всегда хороши:) Грецкие орехи добавляют начинки как свой вкус, так и текстурность. Конечно, результат не равноценный классическому штруделю из вытяжного теста. Но по трудозатратам и времени тоже не сравнить. Для всех, кто не хочет возиться с вытягиванием теста, это вполне себе подходящая альтернатива. Вкусный, быстрый и простой «пирог», разве что штруделем бы я его называть не стала, но другое название не придумывается никак:)))
За рецепт благодарю Еву eva_daren!

Корица, Яблоки, Орехи, Из лаваша, Грецкие орехи

Previous post Next post
Up