Apfelkuchen (немецкий яблочный пирог)

Sep 05, 2020 00:22



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на форму 15х15 см):
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
50 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
180 г яблок (вес в очищенном виде, изначально у меня 3 некрупных яблока)
10 г миндальных лепестков
½ ч. л. сахарной пудры

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ещё взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Выложить тесто в форму (у меня рамка с фольгой).
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто (немного утапливая).


Миндальные лепестки с сахарной пудрой карамелизировать на сковороде. Посыпать ими яблоки.
Выпекать 40 минут при 175 градусах.


Яблоки у меня были деревенские кисленькие, я на рынке беру, с ними пирог получается бомбический! Их в пироге много, дают очень приятный вкус и крышесносный аромат! Тесто тоже вкусное (хотя состав, казалось бы, самый простой), мягчайше-нежное. Но начинки в пироге больше, как все любят:)

Яблоки, Сладкая выпечка, Национальное, Немецкая кухня, Пироги, Миндальные лепестки

Previous post Next post
Up