Закусочные булочки

Apr 06, 2015 00:14




Продукты (на 4 порции):
2 круглые булочки (у меня весом по 75 г и диаметром по 10 см)
4 перепелиных яйца
80 г ветчины
30 г солёных огурцов (можно маринованных)
60 г сливочного масла
35 г (2 ст. л.) молока
40 г (2 ст. л.) майонеза

Приготовление:
Булочки (я использовала те, которые предназначаются для гамбургеров) разрезать пополам. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.


В каждой половинке булочки сделать углубление (примять). Смочить молоком и смазать сливочным маслом. На фото видно, что я смазывала и смачивала углубления, в следующий раз я бы больше внимания уделила не центру, а краям (я их фактически не смазала, и они начали слишком сильно подсыхать, пока яйцо запекалось).


Огурец и ветчину порезать тонкой соломкой (недлинной). Перемешать их с майонезом.


Выложить в булочки начинку, сверху разбить по яйцу (аккуратно, чтобы оно не вытекло за пределы булочки; если потребуется, сделать лунку из начинки).
Противень поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (через 5 минут приготовления я переместила противень на верхнюю полку, чтобы яйцо быстрее схватилось).


Подавайте булочки, пока они горячие.
Они получаются хрустящими.
Это отличный завтрак или перекус: вкусные, сытные, пикантные, с жидкой серединкой (желтком).


Приятного аппетита!:)


Ветчина, Солёные огурцы, Закуски, Завтрак, Из хлеба, Бутерброды, Горячие бутерброды, Перепелиные яйца

Previous post Next post
Up