Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (примерно на 0,5 кг готового мороженого):
250 г клубники
4 ст. л. сахарной пудры
250 г сливок (33%)
Приготовление:
Ягоды с добавлением сахарной пудры пробить погружным блендером, а затем протереть через сито. Лопаткой ввести взбитые сливки.
Замораживать в мороженице в течение получаса.
Моя мороженица - насадка к планетарному миксеру «Кенвуд». Чашу надо выдержать в морозилке сутки перед использованием (лопать и крышка это время лежат в обычном холодильнике). Массу вливать в работающую мороженицу, иначе мороженое тут же схватится, и перемешивание будет невозможно.
Я подавала мороженое в вафельных рожках, которые приобретаю в магазине для кондитеров.
У этого мороженого очень приятный вкус!
За
рецепт спасибо Оле
olgavb_osa!