Тарт с грушами и франжипаном

Sep 04, 2020 01:46



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (примерно на 8 порций):
225 г муки
100 г сахара
¼ ч. л. соли
140 г сливочного масла
1 желток
Франжипан с кешью (не классический вариант):
90 г обжаренных орехов кешью
1 яйцо
1 желток
150 г сахара
50 г муки
250 г молока
3 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
Груши, томлёные в вине с корицей:
3 крепкие груши
425 г белого вина
2 ст. л. лимонного сока
130 г сахара
½ ч. л. корицы

Приготовление:
Масло с мукой, сахаром и солью растереть в крошку. Собрать в ком при помощи желтка. Тесто раскатать и выложить в форму для тарта (с волнистым бортиком; у меня силиконовая прямоугольная).
Выпекать «слепым» методом при 200 градусах в течение 30 минут.


Яйцо и желток взбить, добавить 2 вида сахара, продолжать взбивать. Добавить муку и измельчённые орехи. Заварить смесь горячим молоком, всё время мешая венчиком, уварить до загустения. Добавить сливочное масло.


Груши очистить, разрезать на половинки. Варить минут 10 в сладком вине с лимонным соком и корицей. Снять с огня, выдержать 20 минут под крышкой. Слить и промокнуть салфеткой. Порезать на ломтики.
В форму на песочную основу выложить франжипан, в него кусочки груш.
Допекать ещё в течение 40 минут, снизив огонь до 180 градусов.


Получается очень вкусный пирог! За рецепт благодарю Аллу alla_dj

Кешью, Выпечка слепым методом, Корица, Сладкая выпечка, Орехи, Национальное, Франжипан, Пироги, Лимонный сок, Вино, Тарты, Груши, Песочное тесто, Французская кухня

Previous post Next post
Up