Клафути

Sep 03, 2020 20:21



Это не самый распространённый способ приготовления клафути, обычно тесто для него готовится практически блинное. Но Лена pratina убедила меня начать знакомство с этим французским десертом с данного варианта.

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 6 порций):
250 г вишни (традиционно с косточками и хвостиками)
2 яйца
60 г сахарной пудры
25 г сливочного масла
50 г муки
100 г молока

Приготовление:
Масло топить в сотейнике, всыпать муку и заварить. Влить тёплое молоко, всё время мешая венчиком, чтобы не было комочков. Дать остыть. Ввести взбитые с пудрой яйца.


Наполнить формы/форму тестом и ягодами.
Запекать при 160 градусах (я в течение 25 минут).


За счёт того, что вишня не очищается от косточек, ягоды сохраняют весь сок. Тесто представляет собой нечто среднее между бисквитом, пудингом и запеканкой.

Сладкая выпечка, Вишня, Национальное, Клафути, Порционное, Французская кухня

Previous post Next post
Up