Это не самый распространённый способ приготовления клафути, обычно тесто для него готовится практически блинное. Но Лена
pratina убедила меня начать знакомство с этим французским десертом с
данного варианта.
Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (на 6 порций):
250 г вишни (традиционно с косточками и хвостиками)
2 яйца
60 г сахарной пудры
25 г сливочного масла
50 г муки
100 г молока
Приготовление:
Масло топить в сотейнике, всыпать муку и заварить. Влить тёплое молоко, всё время мешая венчиком, чтобы не было комочков. Дать остыть. Ввести взбитые с пудрой яйца.
Наполнить формы/форму тестом и ягодами.
Запекать при 160 градусах (я в течение 25 минут).
За счёт того, что вишня не очищается от косточек, ягоды сохраняют весь сок. Тесто представляет собой нечто среднее между бисквитом, пудингом и запеканкой.