Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (на чизкейк диаметром 14 см):
150 г творожного сыра
150 г маскарпоне
75 г кокосового молока
1 яйцо
75 г сахарной пудры
Кокосовое сабле:
70 г муки
15 г кокосовой стружки
Щепотка соли
30 г сахарной пудры
38 г мягкого масла (+ 25 г растопленного для скрепления основы)
½ желтка
Верхний слой из киви:
1 киви
2 г агара
30 г сахара
35 г воды
Приготовление:
Начнём с приготовления сабле. Мягкое масло растираем с пудрой. Добавляем желток, перемешиваем. Всыпаем смесь муки, соли и кокосовой стружки. Замешиваем тесто.
Выпекаем одним пластом в течение 15 минут при 180 градусах.
Измельчаем, добавляем растопленное масло, выкладываем в кольцо, утрамбовываем. Охлаждаем.
Растираем 2 сыра с пудрой и кокосовым молоком. Добавляем яйцо и перемешиваем. Выкладываем сырную массу на песочную основу.
Выпекаем чизкейк в течение 2 часов при 130 градусах.
Остужаем в выключенной приоткрытой духовке, выдерживаем ночь в холодильнике.
Воду нагреваем до 40 градусов, всыпаем сахар с агаром. Кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем пюре киви.
Перемешиваем, выливаем на охлаждённый чизкейк и даём верхнему слою застыть.