Йогуртовый пирог с яблоками

Sep 02, 2020 23:33



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на форму диаметром 16 см):
125 г йогурта (1/2 стакана)
100 г сахара
1 яйцо
30 г растительного масла без запаха
150 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы (опционально)
Щепотка соли
1 крупное яблоко или 3 мелких (очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кубиками)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, йогуртом и маслом. Сухие ингредиенты перемешать между собой.


Быстро объединить 2 смеси (от долгого вымешивания такое тесто может стать тугим). Добавить кубики яблок.
Выложить в форму, выпекать 40 минут при 180 градусах.


Пирог получается высоким и пышным. Он мягкий, с небольшой влажностью от яблок, чудесным вкусом корицы. Отличный вкус и текстура.
За рецепт благодарю Наташу tascha_cook!

Несладкий йогурт, Корица, Яблоки, Сладкая выпечка, Пироги

Previous post Next post
Up