Двухслойный фадж «Чёрная смородина-мята»

Feb 02, 2020 11:21



Всем привет! У меня по работе случился завал, поэтому я не успела вовремя подвести итоги моего ФМ, отложила закрытие на неделю (вместо 3 февраля будет 10), так что если кто-то не успел что-то донести, до вечера пн принимаю, сейчас и сама доопубликую всё задуманное. Обязательно загляну ко всем участникам, всё прокомментирую))

Продукты:
35 г пюре чёрной смородины
100 г белого шоколада
50+90 г сгущёнки
65 г тёмного шоколада
2,5 г свежей мяты

Приготовление:
Начнём с ягодного слоя. Пюре с 50 г сгущёнки довести до кипения. Остудить до 70 градусов, добавить белый шоколад. Выложить в рамку или кольцо, снизу обтянутое пищевой плёнкой или фольгой, дать застыть.
Для второго слоя мяту порубить, добавить сгущёнку, довести до кипения. Остудить до 70 градусов, добавить тёмный шоколад. Выложить на ягодный слой. Оставить в холодном месте.
Разрезать на кусочки.


Мяту я не почувствовала совсем, больше всего вкус шоколада и немного ягодный. Для меня эта сладость приторновата.

Для моего зимнего ФМ.

Чёрная смородина, Национальное, Американская кухня, Белый шоколад, Шоколад, Мята, Сгущёнка, Конфеты, Десерты

Previous post Next post
Up