Печенье с арахисом на крахмале

Jan 28, 2020 20:17



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 40 шт.):
180 г арахиса (обжаренного и очищенного)
100 г крахмала (у меня был картофельный)
70 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Арахис измельчить в крошку любым удобным способом. Все орешки всё равно не измельчатся равнозначно, поэтому получится, что часть перемелется в мельчайшую крошку и будет вместе с крахмалом заменять отсутствующую в рецепте муку, а часть останется покрупнее и будет как бы вкраплениями.
К ореховой крошке добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать.
Яйцо с сахаром взбить. Добавить сухую смесь и перемешать.
Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить на него порции теста (я выкладывала небольшими порциями, величиной с ½ ч. л.). Лучше всего влажными руками отщипывать тесто и выкладывать на пергамент небольшие комочки. Можно воспользоваться и 2 ложками, но этот способ кажется мне менее удобным.
Выпекать в духовке, заранее прогретой до 170 градусов, в течение 10 минут. После выпекания диаметр моих печенек был около 4 см.
После выпекания оставить на пергаменте и отделить только после остывания. Лучше не поднимать печенье, а сдвигать его вбок (дать проскользить небольшое расстояние по пергаменту, после чего снять). В таком случае на пергаменте не будет оставаться часть печеньки.


Это печенье специально для таких арахисоманов, как я. Оно обладает сильным вкусом и ароматом арахиса. Я в восторге!
В принципе его можно приготовить и с другими орешками, каждый раз вы будите получать всё новый вкус.
Печенье сухое, хрустящее, рассыпчатое с обилием орехов. Отлично будет подать его к чашечке чая:)

Сладкая выпечка, Орехи, Арахис, Печенье

Previous post Next post
Up