Итальянская меренга

Jan 24, 2020 13:10



Второй способ приготовления меренги (первый смотрите по ссылке).

Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
80 г белка (2 шт.)
200 г сахара
80 г воды
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
Щепотка лимонной кислоты

Приготовление:
В планетарном миксере взбиваем белки до пиков. Варим сироп из воды и сахара до 121 градуса. На средней скорости миксера вливаем сироп во взбивающиеся белки по стенке чаши. Потом скорость увеличиваем (но не до самой максимальной). Добавляем лимонную кислоту. Взбиваем, пока белковая масса не остынет до 40 градусов. Затем добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой.


Отсаживаем меренгу из кондитерского мешка (у меня насадка 1B). Я окрашивала меренгу в 3 цвета, поочерёдно выкладывала в мешок. Делала меренги на палочках (вставляла палочки для кейкпопсов в отсаженные меренги перед сушкой).
Духовку разогреть до 120 градусов, поставить в неё противень с меренгами, и опустить температуру до 70 градусов. Сушить меренги 3 часа, после чего ещё пару часов подержать в остывающей духовке.


Меренга, Взбитые белки, Итальянская меренга

Previous post Next post
Up