Для
ФМ "Наваристый суп" Продукты (на 6 порций):
500 г картофеля (сварить, слить, размять в пюре)
500 мл молока
40 г сыра
100 г сметаны (у меня 20%)
10 г муки
1/2 ст. л. соли
Для подачи:
2 ломтика сырокопченого бекона (у меня это 42 г)
Приготовление:
Картофель почистить, сварить, слить, размять в пюре.
Муку подогреть в кастрюле, влить молоко, посолить. Держать на огне в течение 5 минут после закипания, постоянно помешивая. Добавить картофельное пюре, перемешать, снять с огня.
Всыпать натертый сыр, перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. При необходимости досолить.
Разлить по тарелкам, в центр каждой положить немного нарезанного бекона.
Суп получается густой, шелковистый, обволакивающий, с чудесным копченым вкусом, очень питательный.