Торт со смородиной

Jan 07, 2020 16:30



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на миниатюрный торт диаметром порядка 14 см):
Постный бисквит на минералке:
100 мл минеральной воды с газом
100 г муки
50 г сахара
6 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Смородиновый конфитюр:
50 г пюре из чёрной смородины
30 г сахара
3 г пектина
½ ст. л. лимонного сока
Крем:
400 г сливочного сыра
65 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Для бисквита все продукты просто взбить.
Я выпекала в кольце диаметром 11 см при 180 градусах в течение 40 минут. После остывания разрезала на 2 коржа.


Для конфитюра пюре и 2/3 сахара нагреть до 40-45 градусов, добавить (всыпать дождиком, перемешивая) оставшийся сахар, смешанный с пектином. Кипятить 1-2 минуты, добавить лимонный сок, перемешать и дать остыть.
Я переложила конфитюр в тарелку, собираясь выкладывать на бисквит с бортиком крема, чтобы начинка не вытекла, но в тарелке при остывании конфитюр застыл, так что в следующий раз я бы выкладывала его в кольцо на 10 см, а после застывания просто перекладывала бы на бисквит, промазанный кремом.


Продукты для крема взбить вместе до густоты.
Собрать торт из 2 коржей, смородиновой прослойки и крема.
Я совсем немного крема отложила для декора, окрасила его желтым, оранжевым и красным пищевыми гелевыми красителями, сделала акварельные мазки при помощи палеты.
Также украсила торт топпером.


Слово «бисквит», тут конечно довольно условно, текстура необычная, но мне нравится, я классический бисквит совсем не люблю (ни по вкусу, ни по текстуре). Прослойка по сути представляет из себя уплотненное ягодное пюре, форму держит, но не тугое. Любителям черной смородины точно понравится!

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Чёрная смородина, Конфитюр, Лимонный сок, Виды бисквита, Пектин, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up