Трайфл «Шоколад-карамель»

Jan 05, 2020 12:30



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на 10 креманок или стаканчиков):
150 г муки
20 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
200 г сахара
50 г растительного масла (я в выпечку использую кукурузное)
1 яйцо
100 г молока
100 г кипятка
Для карамели:
300 г сахара
150 г горячих сливок (33%)
110 г сливочного масла
Для крема:
800 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
150 г сливок (33%)

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и маслом (можно даже просто вилкой), добавить смесь сухих продуктов и молоко, продолжить взбивание (недолго, просто чтобы не осталось комочков). Влить кипяток, окончательно взбить.
Можно выпекать одним пластом, а затем вырезать из него кружочки формочкой для печенья, я же выпекала в маленьких формочках (10 штук), а потом разрезала выпеченные кексы на слои. Их каждого кекса у меня получилось 3 слоя, они идут на 1 креманку.
Выпекала при температуре 180 градусов в течение 20 минут.


Для карамели сахар растопить, не мешая, чтобы не происходила кристаллизация, влить горячие сливки, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.


Для крема все продукты просто взбить (или интенсивно перемешать ложкой).
Выложить в креманку: слой бисквита, крем (красивее будет, если выкладывать крем из кондитерского мешка), снова бисквит, слой карамели, бисквит, крем. Украсить на свой вкус (я использовала «Сникерс» и «M&M’s»). Повторить для остальных креманок.


На фото кроме этого десерта в стаканчике ещё трайфл «Красный бархат» и «Панна Котта» с вишней (прикрепила ссылки на рецепты, кликайте по названию, чтобы посмотреть)..


Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Национальное, Шоколад на кипятке, Карамель, Английская кухня, Сливочный сыр, Порционное, Шоколадные бисквиты, Десерты

Previous post Next post
Up