Шоколадный торт без муки

Jan 05, 2020 10:02



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см):
2 яйца
55 г сахара
65 г тёмного шоколада
65 г сливочного масла
25 г какао-порошка
10 г миндальной муки
1/3 ч. л. соды
1/6 ч. л. разрыхлителя
Шоколадный крем (прослойка):
50 г молочного шоколада
25 г тёмного шоколада
40 г сливок
65 г сливочного сыра (комнатной температуры)
Сырный крем (отделка):
300 г сливочного сыра
50 г сливок
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Масло растопить с шоколадом. Миндальную муку смешать с какао, содой и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколадную и сухую смеси.
Выпекать при 170 градусах 40 минут. После остывания разрезать на 3 части.


Растопить 2 вида шоколада со сливками, взбить с сыром. Промазать бисквиты этим кремом.
Сыр взбить со сливками и пудрой, обмазать торт снаружи.
Декорировать на своё усмотрение.
Я использовала топпер. Поверх торта уложила круг из белого шоколада, на который перенесла рисунок с шокотрансферной бумаги, правда он отпечатался не идеально, было «слепое пятно», я чуть доделала это место пищевым фломастером. Также я хотела попробовать самодельный глиттер (съедобные блёстки), я уже использовала готовый глиттер, купленный в магазине для кондитеров, в декоре торта, а тут нашла рецепт, как приготовить такой самостоятельно, решила опробовать. Для него 25 г воды с пищевым красителем (у меня красный) нужно нагреть, добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый перед использованием листовой желатин (10 г), эту смесь размазать по бортовой ленте кистью, оставить на ночь для высыхания. Затем смолоть в кофемолке и просеять. У меня нет кофемолки, я использовала фуд-процессор, но пыль у меня не получилась, только крупные цветные кусочки, я украсила ими боковину торта, такое тоже имеет место быть, но жаль, что не получилось осуществить задуманное.


Я бы никогда не сказала, попробовав этот торт, что в нём совсем нет пшеничной муки, а лишь 10 г миндальной.

Сливки, Миндальная мука, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Шоколадный крем, Желатин, Шоколад, Шоколадный декор, Торты, Сливочный сыр, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up