Пирожные с земляникой и малиновой глазурью

Jan 04, 2020 12:18



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты:
Песочные основы:
75 г мягкого сливочного масла
75 г сахарной пудры
160 г муки (+ немного для припыления при раскатке)
1 белок
Щепотка соли
Земляничное кремю:
190 г замороженной земляники
3 желтка
1 яйцо
35 г сахара
3,3 г листового желатина (у меня это 1 1/3 листа)
65 г сливочного масла
Зеркальная глазурь из малинового пюре:
130 г малинового пюре
97 г воды
10 г сиропа глюкозы
5 г пектина NH
60 г сахара
5 г листового желатина

Приготовление:
Для песочного теста масло растереть с пудрой, добавить белок, перемешать, добавить муку с солью. Я использовала только часть теста, остальное пустила на муссовый вишнёвый тарт (как-нибудь покажу его).
Вырезала квадратные коржики под формы для пирожных, выпекала 10 минут при 200 градусах.


Для кремю взбить желтки, яйцо и сахар. Землянику разморозить (можно использовать и свежую), пробить погружным блендером в пюре, нагреть, тонкой струйкой влить в яичную смесь, мешая венчиком. Уварить массу до 85 градусов. Растворить подготовленный желатин. Дать остыть до 40 градусов, добавить сливочное масло. Пробить блендером.
Разложить по формочкам для пирожных (мне хватило на 6 шт.), утопить в них остывшие песочные коржики, заморозить.
Для ягодной глазури пюре с водой и глюкозой нагреть до 40 градусов. «Дождиком» всыпать сахар, перемешенный с пектином, кипятить 1 минуту, непрерывно помешивая. Снять с огня и через 1 минуту ввести подготовленный листовой желатин, пробить погружным блендером. Рабочая температура глазури 30 градусов.
Выливать на замороженное пирожное её нужно равномерно, так как схватывается она в секунду.
Для декора я делала шоколадные полоски.


Рецепт глазури брала у Гали galartemenko, спасибо!

Сладкая выпечка, Земляника, Малина, Зеркальная глазурь, Желатин, Пектин, Глюкоза, Кремю, Глазурь, Шоколадный декор, Песочное тесто, Пирожные, Современные десерты

Previous post Next post
Up