Трайфл из имбирного печенья

Jan 03, 2020 14:48



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 1 порцию):
65 г имбирного печенья
160 г сливочного сыра
30 Г сливок (33%)
20 г сахарной пудры
½ чайной ложки корицы
Щепотка молотой гвоздики
65 г вареной сгущенки

Приготовление:
Вы можете использовать домашнее имбирное печенье или купить в магазине, я готовила по этому рецепту. Печенье поломать, но не измельчать в крошку.
Сливочный сыр растереть ложкой с сахарной пудрой, пряностями и сливками (если хотите, можно взбить).
В креманку или высокий бокал выложить слоями ломаное печенье, крем, сгущенку. Повторить слои ещё раз, завершить всё ещё одним слоем печенья и шапочкой крема, отсаженной из кондитерского мешка.
Дать постоять в холодильнике, чтобы печенье стало мягким.


Получается ароматно, сладко (но не приторно, крем почти нейтральный). Обожаю это густой плотный крем!

Сливки, Крем из сливочного сыра, Из печенья, Корица, Национальное, Английская кухня, Варёная сгущёнка, Пряности, Сливочный сыр, Порционное, Десерты

Previous post Next post
Up