Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 1 порцию):
65 г имбирного печенья
160 г сливочного сыра
30 Г сливок (33%)
20 г сахарной пудры
½ чайной ложки корицы
Щепотка молотой гвоздики
65 г вареной сгущенки
Приготовление:
Вы можете использовать домашнее имбирное печенье или купить в магазине, я готовила
по этому рецепту. Печенье поломать, но не измельчать в крошку.
Сливочный сыр растереть ложкой с сахарной пудрой, пряностями и сливками (если хотите, можно взбить).
В креманку или высокий бокал выложить слоями ломаное печенье, крем, сгущенку. Повторить слои ещё раз, завершить всё ещё одним слоем печенья и шапочкой крема, отсаженной из кондитерского мешка.
Дать постоять в холодильнике, чтобы печенье стало мягким.
Получается ароматно, сладко (но не приторно, крем почти нейтральный). Обожаю это густой плотный крем!