Туррон - испанская рождественская сладость, по факту представляющая собой нугу.
Для моего
зимнего ФМ.
Продукты:
1 белок
260 г мёда
200 г сахара
50 г сахарной пудры
600 г орехов (у меня миндаль, фундук, пекан, вяленая клюква, цукаты, арахис и миндальные лепестки)
Приготовление:
Из мёда и сахара варить сироп до 120 градусов.
Белок взбить до мягких пиков, всыпать пудру, взбивать до более крепкого состояния, влить сироп, далее я взбивала 20 минут (в планетарном миксере).
Добавить орехи, перемешать.
Выложить в форму на промасленный пергамент, дать застыть. Нарезать.
Не убирайте туррон в холод, он станет липким, будет плохо резаться, а при комнатной температуре у него отличная текстура!
Обилие орехов внутри - это здОрово:)