Туррон

Dec 31, 2019 12:59



Туррон - испанская рождественская сладость, по факту представляющая собой нугу.

Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
1 белок
260 г мёда
200 г сахара
50 г сахарной пудры
600 г орехов (у меня миндаль, фундук, пекан, вяленая клюква, цукаты, арахис и миндальные лепестки)

Приготовление:
Из мёда и сахара варить сироп до 120 градусов.
Белок взбить до мягких пиков, всыпать пудру, взбивать до более крепкого состояния, влить сироп, далее я взбивала 20 минут (в планетарном миксере).
Добавить орехи, перемешать.
Выложить в форму на промасленный пергамент, дать застыть. Нарезать.
Не убирайте туррон в холод, он станет липким, будет плохо резаться, а при комнатной температуре у него отличная текстура!


Обилие орехов внутри - это здОрово:)

Вяленая клюква, Миндаль, Мёд, Орехи, Пекан, Национальное, Арахис, Цукаты, Фундук, Испанская кухня, Взбитые белки, Миндальные лепестки

Previous post Next post
Up