Торт «Черничные ночи»

Dec 22, 2019 03:01



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на узкий, но высокий тортик):
50 г какао
100 г муки
125 г сахара
2,75 ч. л. (9 г) разрыхлителя
Щепотка соли
1 яйцо
90 г несладкого питьевого йогурта
50 г горячего крепкого кофе
40 г растительного масла (я беру кукурузное)
Черничный крем:
50 г уваренного черничного пюре
125 г творожного сыра
50 г сливок (33%)
1 ст. л. (15 г) сахарной пудры
Крем для отделки:
312 г сливочного сыра
55 г сливок
40 г сахарной пудры
Я ещё использовала пищевой гелевый водорастворимый краситель фиолетового цвета
Подтёки:
50 г белого шоколада
5 г кукурузного масла
Диоксид титана (белый краситель) - опция

Приготовление:
Смешать муку с какао, сахаром, солью и разрыхлителем. Разбить в миску с сухой смесью яйцо, влить йогурт, масло и крепкий кофе, взбить.
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Я выпекала в разъёмном кольце диаметром 11 см, снизу обтянутом фольгой, кольцо не смазывала.
Остудить на решётке, разрезать струной на 4 коржа.


Для пюре я взяла 100 г замороженной черники, подержала на огне, пока она не оттаяла, пробила погружным блендером, уварила до густого состояния, получилось 66 г, а после остывания было 57 г (для крема используется 50 г пюре).
Взбить сыр со сливками, пудрой и ягодным пюре. Промазать этим кремом коржи, складывая друг на друга. Далее можно охладить торт перед внешней отделкой.


Продукты для крема-отделки тоже взбить вместе, обмазать торт, выровнять шпателем. Снова охладить перед нанесением шоколадных подтёков.
Продукты для подтёков нагреть вместе в микроволновке и очень тщательно перемешать (можно даже пробить погружным блендером). Нанести подтёки на охлаждённый выровненный торт.
Я ещё украшала живыми цветами (их нужно изолировать от торта, я использую тейп-ленту).


Коржи насыщенно-шоколадные, терпкие, по текстуре довольно лёгкие. Ягодный крем нежный, но отчётливо черника в нём не распознаётся.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Черника, Белый шоколад, Несладкий йогурт, Шоколадный декор, Торты, Сливочный сыр, Шоколадные бисквиты, Кофе

Previous post Next post
Up