Яблочные оладьи

Jul 28, 2019 21:00



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (примерно на 15 шт.):
2 яблока (очистить от кожуры и семян, потереть на мелкой тёрке, я делала это при помощи комбайна, сок не отжимать, у меня получилось около 420 г мякоти)
1 яйцо
30 г сахара
40 г муки
Сода - на кончике ножа
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Все продукты (кроме растительного масла) перемешайте.
Я использовала яблоко сорта «Грени Смит». Я бы советовала брать кисленькие сорта, эта кислинка сохраниться в готовых оладьях. Мне очень понравился используемый сорт, он отлично подошёл.
Сковороду с маслом прогрейте, выкладывайте небольшие порции теста столовой ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон.


Оладьи мягкие, почти не держат форму, так что действуйте аккуратно при переворачивании и снятии со сковороды, лучше будет вооружиться широкой лопаткой.
Конечно, есть сложности в приготовление (обжаривании) оладий, но по-моему, результат того стоит: у оладий просто волшебный вкус. В общем, я в восторге!
Эти оладушки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Порадуйте близких вкусным завтраком в выходной:)

Яблоки, Оладьи, Завтрак

Previous post Next post
Up