Это еврейское блюдо на праздник Песах, еврейский закон запрещает употреблять продукты из зерновых, подвергшиеся закваске.
Для
ФМ "Завтраки".
Продукты (на 3-4 порции):
3 мацы
2 яйца
½ ст. воды (и ещё на размачивание)
1 ч. л. соли
Щепотка сахара
Масло
Приготовление:
Замочить в воде измельчённую мацу, слить лишнее.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить воду и мацу, перемешать.
Обжарить (массы хватает на 4 маленьких или 3 крупных сковороды).
Можно сделать десертный вариант, посыпав корицей и сахарной пудрой.
Я бы сказала, получился омлет с плотными вкраплениями. В закусочном варианте довольно солоноватый, а с корицей и пудрой соль вообще не ощущается.