Муссовый торт «Ревень - белый шоколад»

Jul 21, 2019 23:30



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на торт весом около 580 г):
Ванильный шифоновый бисквит:
½ яйца
90 г сахара
10 г ванильного сахара
25 г кукурузного масла
50 г молока
83 г муки
5 г разрыхлителя
50 г кипятка
Начинка из ревеня:
200 г пюре ревеня
1,2 г листового желатина (у меня это ½ листа)
15 г сахара
Мусс из белого шоколада:
60 г белого шоколада
185 г сливок (33%)
3 г листового желатина
Велюр:
120 г белого шоколада
30 г какао-масла
10 г кукурузного масла
Пищевой гелевый жирорастворимый (или как у меня водорастворимый с добавкой flo coat) краситель (я использовала салатовый)
Кружевной чипс:
45 г воды
5 г муки
20 г растительного масла
Пищевой краситель

Приготовление:
Для бисквита яйцо взбить с сахаром (2 вида), маслом и молоком. Добавить смесь муки с разрыхлителем, ещё немного взбить, влить кипящую воду, перемешать.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Я выпекала в кольце диаметром 14 см. После остывания срезала верх и низ.


Пюре ревеня с сахаром нагреть до температуры 84 градуса, снять с огня, добавить замоченный и отжатый желатин, переложить в кольцо диаметром 12 см, заморозить.
Для мусса растопить шоколад со сливками (45 г), добавить подготовленный желатин, растворить его. После остывания смеси до 30 градусов (ниже не опускайте, начнёт схватываться, в готовом муссе будут комочки) лопаткой ввести взбитые сливки (140 г).


В форму выложить часть мусса, на него застывшую начинку, оставшийся мусс и бисквит. Заморозить.
Продукты для велюра нагреть до получения однородной смеси, распылить из краскопульта на замороженный торт, отправить в холодильник (не морозильную камеру для дефростации).


Для декора я впервые пробовала сделать кружевной чипс, нужно все продукты перемешать и вылить на раскаленную сковороду, подождать, пока перестанет сильно шипеть, снять силиконовой лопаткой.


Обожаю текстуру этого бисквита! Уже показывала его в составе бисквитного торта, теперь и в составе муссового опробовала. Начинка получилась пюреобразной, некрепкой, мне кажется, вполне имеет место быть. Все знают уже, наверное, знают о моей большой любви к ревеню, так что торт не мог мне не понравиться:)

Сливки, Ревень, Сладкая выпечка, Велюр, Желатин, Виды бисквита, Белый шоколад, Какао-масло, Муссы, Торты, Взбитые сливки, Шифоновый бисквит, Современные десерты

Previous post Next post
Up