«Чизкейк» со спирулиной

Jul 16, 2019 21:12



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на форму диаметром 18 см):
5 шт. печенья (у меня 68 г)
20 г сливочного масла (растопленного)
Творожный слой:
200 г творога (у меня 5%)
500 мл сливок (23%)
5 ст. л. сахара
20 г желатина
1 ст. л. спирулины

Приготовление:
Печенье смолоть, смешать с маслом, утрамбовать в кольцо с ацетатной плёнкой/разъёмную форму.


Сливки смешать в сотейнике с порошковым желатином и оставить на 10 минут. Нагреть на слабом огне, добавить сахар со спирулиной, держать до расхождения желатина, снять с огня. Добавить творог и пробить погружным блендером. Выложить массу на песочный слой и отправить в холодильник на ночь.


Спирулину я пробовала впервые, про множество её полезных свойств вы можете почитать в Интернете, по вкусу она напомнила мне то ли шпинат, то ли матчу. Мне, честно, не очень, а вот маме понравилось. По текстуре десерт получается желейно-суфлейным.
Рецепт нашла у Евы eva-daren.

Сливки, Из печенья, Спирулина, Желатин, Творог, Десерты

Previous post Next post
Up