Туртоны

Jun 29, 2019 16:16




французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки - шпинат, мясо, тыква, яблоки, сливы...

Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона".

Продукты (на 12 шт.):
370 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
150 г холодной воды
Начинка:
500 г картофеля
1 луковица
50 г сыра
50 г сметаны
Соль

Приготовление:
Масло с мукой растереть в крошку. Добавить яйцо с водой и замесить тесто.



Картофель сварить и размять. Лук обжарить. Сыр натереть. Смешать все продукты для начинки.



Для формирования туртонов я использовала вырубку для равиоли.
Обжарить во фритюре, выложить на салфетку. Есть горячими.



Тесто интересное, чуть слоящееся) Получается вкусно и сытно, само собой))
За рецепт спасибо Ире imungu!

Жареные пирожки, Национальное, Сыр, Пирожки, Картофель, Французская кухня, Сметана

Previous post Next post
Up