![](https://live.staticflickr.com/65535/48151560857_e8aba2261e_o.jpg)
французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки - шпинат, мясо, тыква, яблоки, сливы...
Для
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»,
ФМ "Пикник" и
"Пирожкового марафона".
Продукты (на 12 шт.):
370 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
150 г холодной воды
Начинка:
500 г картофеля
1 луковица
50 г сыра
50 г сметаны
Соль
Приготовление:
Масло с мукой растереть в крошку. Добавить яйцо с водой и замесить тесто.
![](https://live.staticflickr.com/65535/48151474681_457e5c951b_o.jpg)
Картофель сварить и размять. Лук обжарить. Сыр натереть. Смешать все продукты для начинки.
![](https://live.staticflickr.com/65535/48151474621_41517ca702_o.jpg)
Для формирования туртонов я использовала вырубку для равиоли.
Обжарить во фритюре, выложить на салфетку. Есть горячими.
![](https://live.staticflickr.com/65535/48151474536_769230eb67_o.jpg)
Тесто интересное, чуть слоящееся) Получается вкусно и сытно, само собой))
За
рецепт спасибо Ире
imungu!