Для моего
ФМ "Пикник".
Продукты (на 2 шт.):
2 булочки
2 маринованных огурца
0,5 кг говяжьей грудинки
225 г томатов в собственном соку
1 крупная морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
240 г воды
30 г виски
½ ст. л. томатной пасты
½ ст. л. муки
1 лавровый лист
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Мясо посолить, обжарить по 5 минут с каждой стороны, убрать со сковороды. В ней же обжарить лук до золотистости (в течение 5 минут), добавить морковь с чесноком, обжаривать ещё 10 минут. Добавить пасту, муку и воду, через 2 минуты добавить томаты, виски и лавровый лист, готовить ещё 5 минут.
В форму для запекания переложить соус из сковороды и мясо, обжаренное ранее. Запекать 3 часа при температуре 150 градусов.
Оставить в остывающей духовке, потом на ночь в холодильник. Затем снять жир, убрать кости, хрящи, мясо разобрать на волокна. Половину соуса пробить погружным блендером, смешать с мясом (вторая половина соуса не используется).
Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде без масла. На нижнюю выложить мясо в соусе, ломтики огурца, накрыть верхней частью.
Ешьте немедля, пока булочка хрустящая. Мясо в соусе нежнейшее!
За
рецепт благодарю Анастасию
tastyak!