Корн-дог

Jun 24, 2019 18:37




Для ФМ "Пикник".

Продукты (на 6 шт.):
6 сосисок
100 г муки (+ для припудривания сосисок)
100 г кукурузной муки
3 ст. л. сахара
1 ст. л. паприки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
300 г молока (смотрите по консистенции теста)
Масло для жарки (2 см от дна сковороды)

Приготовление:
Смешать сухие продукты, добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать. Перелить в максимально узкий и высокий сосуд.



Сосиски насадить на деревянные палочки, обвалять в муке, опустить в кляр.
Обжарить. Первое время постоянно переворачивайте, чтобы форма была максимально неугловатой. Выложить на салфетку.



Мне понравились корн-доги. Получается не жирно и не остро, с пряными нотками паприки (обычно она мне не очень нравится, а здесь было хорошо). Тесто чуть сладковатое и влажное, я такое люблю!

Национальное, Закуски, Американская кухня, Кляр, Кукурузная мука, Хот-доги, Сосиски, Домашний фастфуд

Previous post Next post
Up