Ревеневый грант

Jun 20, 2019 22:04




Это блюдо из Новой Шотландии (провинции на Востоке Канады). Самый распространённый вариант с черникой, но также могут быть использованы яблоки, клубника, ревень. Последний я и решила взять, чтобы познакомиться с новым блюдом, ведь к ревеню у меня большая любовь!
«Grunt» означает «хрюканье», звук, который ягоды/фрукты издают при уваривании.

Для ФМ "Завтраки" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».

Продукты (на 2 порции):
2 толстых стебля ревеня (у меня замороженный)
35 г сахара
30 г воды
1/8 ч. л. корицы
Для кнедликов:
75 г муки
60 г молока
1 ч. л. разрыхлителя
20 г сахара
Щепотка соли
Капелька растопленного сливочного масла (я заменила кукурузным)

Приготовление:
Стебли порезать, залить водой, всыпать сахар и корицу, тушить в течение 10 минут на слабом огне (я доливала воду по ходу).



Продукты для кнедликов перемешать, сделать из теста лепёшки, выложить на «варенье». Тушить под крышкой в течение 15 минут.



Тесто получается вроде паровых булочек, мне понравилось!

Ревень, Корица, Кнедлики, Национальное, Завтрак, Канадская кухня

Previous post Next post
Up