Для
ФМ "Ягодный сезон",
ФМ "Завтраки" (такие кексы, испечённые с вечера, отлично подойдут к утреннему чаю) и
ФМ "Пикник" (кексы удобно брать с собой на природу).
Продукты (на 3 шт.):
50 г мягкого творога (у меня 1,8 %)
1 яйцо
25 г кукурузного рафинированного масла (или другого растительного, просто я в выпечку предпочитаю именно его)
20 г сахара
5 г ванильного сахара
55 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
50 г земляники
Приготовление:
Творог взбить с яйцом и маслом. Добавить 2 вида сахара и взбивать дальше. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли, перемешать или слегка взбить.
Добавить в тесто ягоды и перемешать.
Разложить по формочкам и выпекать 30 минут при 180 градусах. Охлаждать на решётке.
Мне нравится, как хрустят земляничные косточки в выпечке:)
Рецепт нашла у Кристины
tina_tawiki, только у неё были
кексы с рисовой мукой, я же не очень люблю выпечку с ней, заменила обычной пшеничной мукой.