Творожные кексы с земляникой

Jun 03, 2019 16:25




Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки" (такие кексы, испечённые с вечера, отлично подойдут к утреннему чаю) и ФМ "Пикник" (кексы удобно брать с собой на природу).

Продукты (на 3 шт.):
50 г мягкого творога (у меня 1,8 %)
1 яйцо
25 г кукурузного рафинированного масла (или другого растительного, просто я в выпечку предпочитаю именно его)
20 г сахара
5 г ванильного сахара
55 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
50 г земляники

Приготовление:
Творог взбить с яйцом и маслом. Добавить 2 вида сахара и взбивать дальше. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли, перемешать или слегка взбить.



Добавить в тесто ягоды и перемешать.
Разложить по формочкам и выпекать 30 минут при 180 градусах. Охлаждать на решётке.



Мне нравится, как хрустят земляничные косточки в выпечке:)
Рецепт нашла у Кристины tina_tawiki, только у неё были кексы с рисовой мукой, я же не очень люблю выпечку с ней, заменила обычной пшеничной мукой.

Сладкая выпечка, Кексики, Земляника, Творог

Previous post Next post
Up