Для моего
ФМ "Пикник".
Продукты (на 2 шт.):
2 булочки для хот-догов
2 купата (у меня куриные, но они мне не очень понравились)
1 луковица
100 г сливочного сыра
Растительное масло
Приготовление:
Лук порезать и обжарить на масле.
В другой сковороде разогреть масло, влить ½ ст. воды, довести до кипения. В купаты воткнуть деревянные палочки для шашлычков, чтобы они не изгибались во время приготовления и нормально легли в булки. Сделать в купатах несколько проколов. Выложить на сковороду, готовить 5-7 минут под крышкой, пару раз перевернув. Затем снять крышку и выпарить жидкость, обжарить до золотистой корочки.
Булки разрезать пополам, низ смазать сливочным сыром, положить купаты, сверху лук, накрыть верхними частями булочек.
Мне понравилась идея использования сливочного сыра вместо соусов. Жареный лучок очень уважаю. Купаты в хот-доге пробовала впервые, хот-доги в Сиэтле часто делаются именно с ними.