Лапша «По-шанхайски»

Mar 05, 2019 21:23




Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (на 1 порцию):
50 г лапши удон
125 г свинины
100 г пекинской капусты
1/3 ст. л. измельчённого имбиря
1 зубчик чеснока
60 г соевого соуса
60 г устричного соуса
10 г тростникового сахара
5 г кукурузного крахмала
60 г куриного бульона
Масло

Приготовление:
Приготовим маринад для свинины: смешать 2 соуса, сахар и имбирь, нагреть до растворения сахара, снять с огня. Добавить тонко порезанную свинину, оставить на 10 минут.



В идеале вок (а у меня обычная сковорода) разогреть с минимумом масла, обжарить свинину буквально 1 минуту на интенсивном огне. Снять.
На той же сковороде обжарить капусту и чеснок (ещё можно добавить зелёный лук) в течение минуты.



Добавить мясо, перемешать, добавить крахмал, разведённый в бульоне, подержать ещё полминуты. Добавить готовую лапшу, перемешать и снять с огня.



Вкусное, быстрое, простое и питательное блюдо! Густой соус с имбирными нотками, мясо впитывает аромат устричного соуса.

Имбирь, Пекинская капуста, Национальное, Удон, Лапша, Горячее, Обеды, Китайская кухня, Соевый соус, Устричный соус, Свинина

Previous post Next post
Up