Традиционные китайские пельмени

Feb 28, 2019 01:14




Такие пельмени готовят на севере Китая на Новый год, форма полумесяца символизирует благополучное начало года.

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (на 30-35 пельменей):
100 г свиного фарша
100 г белокочанной капусты
50 г репчатого лука
10 г зелёного лука
5 г чеснока
7 г устричного соуса
5 г соевого соуса
Соль

Приготовление:
Капусту мелко порубить, посолить и отжать.
Оба лука и чеснок мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, это начинка для наших будущих пельменей.



Тесто я использовала готовое, в упаковке 60 заготовок. Оно туговатое, надо хорошо смачивать водой края, чтобы можно было скрепить.
Как лепить китайские пельмени я постаралась показать на фото.



Пельмени обжарить на небольшом количестве масла в течение нескольких минут.
Влить в сковороду 150 мл воды. Готовить под крышкой в течение 8 минут.
Затем открыть крышку и выпарить воду, дожарив пельмени.



Кажется, основной набор продуктов привычен, но за счёт соусов блюдо приобретает азиатские нотки.

Лук, Национальное, Горячее, Обеды, Китайская кухня, Соевый соус, Фарш, Устричный соус, Капуста, Свинина, Пельмени

Previous post Next post
Up