Такие пельмени готовят на севере Китая на Новый год, форма полумесяца символизирует благополучное начало года.
Для
ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")
Продукты (на 30-35 пельменей):
100 г свиного фарша
100 г белокочанной капусты
50 г репчатого лука
10 г зелёного лука
5 г чеснока
7 г устричного соуса
5 г соевого соуса
Соль
Приготовление:
Капусту мелко порубить, посолить и отжать.
Оба лука и чеснок мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, это начинка для наших будущих пельменей.
Тесто я использовала готовое, в упаковке 60 заготовок. Оно туговатое, надо хорошо смачивать водой края, чтобы можно было скрепить.
Как лепить китайские пельмени я постаралась показать на фото.
Пельмени обжарить на небольшом количестве масла в течение нескольких минут.
Влить в сковороду 150 мл воды. Готовить под крышкой в течение 8 минут.
Затем открыть крышку и выпарить воду, дожарив пельмени.
Кажется, основной набор продуктов привычен, но за счёт соусов блюдо приобретает азиатские нотки.