Уйгурские манты

Feb 12, 2019 17:46




Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (на 30 крупных шт.):
1 яйцо
300 мл горячей воды
700 г муки
2 ст. л. растительного масла
Соль
Начинка:
1 кг телятины (у меня была грудинка)
600 г репчатого лука
Соль

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и дать ему полежать, накрытым салфеткой. Мясо нарезать мелким кубиком (я для этого заморозила, использовала острый нож). Лук нарезать полукольцами. Смешать мясо с луком и солью, надавливая на него. Оставить на время.
От теста отщипывать кусочки, раскатывать в лепёшку, на серединку выкладывать начинку.



Соединять края в виде косички (я постаралась показать на фото процесс лепки).
Выложить слепленные манты на решётку пароварки на некотором расстоянии (перед этим окуная дном в растительное масло, чтобы манты не прилипли во время приготовления).
У меня манты готовились в течение 35 минут, но в следующий раз я бы держала подольше. После окончания приготовления оставить под крышкой на 5 минут.



В мантах вкусная начинка с большим количеством бульона!

Обеды, Узбекская кухня, Тесто для пельменей и вареников, Национальное, Фарш, Телятина, Горячее

Previous post Next post
Up