Для
ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")
Продукты (на 1 порцию):
40 г яичной лапши
75 г телятины
1 ст. л. устричного соуса
½ ст. л. соевого соуса
5 г свежего чили без семян
25 г белого лука
Сок лайма
2 г кукурузного крахмала
75 мл воды
1 ст. л. растительного масла (в идеале кунжутного)
Приготовление:
Разогреть вок (за неимением у меня просто сковорода, не то, конечно, но всё-таки), огонь должен быть сильным. Лук обжарить на масле в течение 1 минуты, добавить телятину и обжаривать ещё 2 минуты. Добавить устричный, соевый соус, чили и выдавить сок лайма (я добавила в приличном количестве, была интенсивная кислинка, мне понравилось), перемешать. Добавить крахмал, разведённый в воде, дать покипеть до загустения.
Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, а сверху мясо с соусом.
Из всех видов азиатской лапши яичную больше всего люблю:)