Для
ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты")
Продукты (на 4 шт.):
1 яйцо
100 г сахара
100 г скисшего молока (или кефира, или простокваши)
100 г кукурузного масла (или другого растительного без запаха)
120 г муки
2/ ч. л. какао
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
Щепотка соли
Красный гелевый пищевой краситель
Крем:
200 г сливочного сыра
35 г сливок (33%)
25 г сахарной пудры
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, в кислое молоко добавить соду. К яйцу добавить молоко, масло и краситель. Перемешать. Добавить сухую смесь (мука, какао, разрыхлитель, соль), перемешать, чтобы не осталось комочков.
Я выпекала в двух кольцах диаметром 14 см 30 минут при 180 градусах.
После остывания разрезала каждый бисквит на 2 слоя. Из всех 4 коржей вырезала по 3 кружочка диаметром 6 см.
Продукты для крема взбила вместе.
Собрала 4 пирожных из 3 слоёв бисквита и крема, отсаженного из кондитерского мешка. Украсила.
Люблю вкус этого бисквита, а вот толщину в следующий раз делала бы меньше.