Солёные крекеры

Jan 21, 2019 00:21




Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (примерно на 11 шт.):
75 г (1/2 ст.) муки
35 г сливочного масла
15 г молока
1/4 ч. л. соли
Для смазывания:
1 ч. л. молока
1/4 ч. л. соли

Приготовление:
Муку смешать с солью. Добавить кубики масла и перетереть руками до получения крошки. Влить молоко и собрать тесто. Положить его в холодильник на 0,5 часа.



Раскатать тонко, вырезать любыми формочками (у меня круги, диаметром 6 см). Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделать проколы вилкой или зубочисткой и смазать молоком с растворенной в нём солью.
Выпекать 12 минут при 200 градусах. Переложить на решетку и дать остыть.



По текстуре крекеры плотные (как будто спрессованные), но не слишком сухие (это мне понравилось). Понравился их вкус, и, конечно, та самая солёность. Попробовав их, уже нельзя остановиться. Могут заменить чипсы и сухарики к пиву.

Печенье, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up