Салат с веганской сметаной

Jan 20, 2019 23:21




Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты:
100 г салата «Ромэн»
50 г смеси для салата (подсолнечные семечки, тыквенные семечки, льняные семечки, кунжутные семечки)
100 г сыра (у меня с пажитником)
Для шариков из перловой крупы:
30 г перловки
20 г муки
1/3 луковицы (в следующий раз я бы не использовала)
Соль
10 г грецкого ореха
Хлебные крошки (для панировки)
Масло (для жарки)
Для веганской (сыроедческой) сметаны:
½ стакана сырых подсолнечных семечек (замочить на ночь в ½ стакана воды)
1/4 чайной ложки соли
1/2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:
Перловку сварить до полной готовности, пробить погружным блендером. Добавить молотые орехи, мелко порезанный лук, муку и соль.



Сформировать шарики, запанировать в подсушенных хлебных крошках, обжарить во фритюре.



Семечки измельчить в блендере вместе с той водой, в которой они замачивались в течение ночи, добавить лимонный сок и соль.



Салат порезать, добавить кусочки сыра и салатную смесь (семечки), перемешать с заправкой. Выложить на тарелку, сверху разложить перловые шарики.



Соус получается густым, но со сметаной он не имеет вообще ничего общего. Почему - то за ним закрепилось такое название.
Мне понравились перловые шарики с вкраплениями кусочков орехов и хрустящей корочкой.

Ромэн, Кунжут, Орехи, Соусы, Закуски, Лимонный сок, Грецкие орехи, Из хлеба, Подсолнечные семечки, Панировка, Сыр, Тыквенные семечки, Салаты, Перловка, Льняные семечки

Previous post Next post
Up