Салат с шариками из цветной капусты и тофу

Nov 30, 2018 12:05




Шарики получаются очень нежными и мягкими в серединке, их можно приготовить и без салата.
Для кого-то в этом песто много лимонного сока, но мне очень такие кисленькие соусы нравятся!

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 1 порцию):
30 г салата (у меня дуболистный)
1 шарик моцареллы
25 г (5 тонких ломтиков) багета
Растительное масло (для обжаривания)
Для песто:
Пучок зелёного базилика
Морская соль
1 ст. л. масла
25 г кедровых орешков
25 г пармезана
½ лимона
1 зубчик чеснока
Для шариков:
60 г цветной капусты
60 г тофу
6 г петрушки
Соль
Японские сухари (для панировки)

Приготовление:
Продукты для песто измельчить в блендере.



Капусту (у меня была замороженная) отварить, пюрировать погружным блендером с тофу, петрушкой и солью.
Сформировать шарики, запанировав в сухарях. Выложить в форму, смазанную маслом. Запекать при 200 градусах в течение 25 минут.



Ломтики багета обжарить, чтобы получились хрустящие гренки.
Листья салата перемешать с песто, выложить на тарелку, сверху разложить шарики, гренки и ломтики моцареллы.

Орехи, Соусы, Закуски, Лимонный сок, Из хлеба, Соус песто, Цветная капуста, Панировка, Чеснок, Сыр, Тофу, Салаты, Кедровые орехи, Зелень

Previous post Next post
Up