Булочки с творогом “Узелки”

Dec 05, 2015 04:09




Для кулинарного конкурса от Tefal "Скатерть-самобранка"


Идею навеяла сказка русского писателя В.Ф. Одоевского "Мороз Иванович".
«...Ленивица меж тем в постельке лежала, потягивалась, с боку на бок переваливалась, уж разве наскучит лежать, так скажет спросонья: "Нянюшка, надень мне чулочки, нянюшка, завяжи башмачки", а потом заговорит: "Нянюшка, нет ли булочки?"...»

Продукты (на 8 булочек):
250 г муки
2 г сухих быстродействующих дрожжей
30 г сахара
25 г сливочного масла
1 яйцо
35 г молока
35 г сливок (23%)
30 г воды
Начинка:
150 г творога (5% )
20 г сахара

Приготовление:
Смешать молоко, сливки и воду. Нагреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить треть яйца (остальное нам ещё пригодится) и часть муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны, оставить еще на 10 минут. Затем добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся муку, смешанную с солью, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, а сколько потребуется (у меня еще грамм 30 осталось). Положить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут (я оставляю рядом с разогретой и открытой духовкой).


Теперь начинка. Для нее я беру обыкновенный творог с крупинками, мне нравится эта текстура, поэтому творог перед использованием я не обрабатываю (если вам больше нравится пастообразная творожная начинка, то берите однородный творог или такой, который использую я, но воспользуйтесь блендером). В творог добавить сахар и треть яйца (то есть половину оставшегося у нас). Перемешать, наша начинка готова.


Когда тесто подойдет, его нужно разделить на шарики (8 штук). Теперь формируем наши “Узелки”: берем шарик, раскатываем узкую длинную лепёшку, на раскатанное тесто выложить начинку, скрепить края (получится очень длинный пирожок с творогом). Делаем петлю. У нас есть два кончика: 1 просовываем в петлю сверху, другой - снизу. Соединяем их вцентре, получается такой “Узелок».
К концу формовки начинка у меня дала много жидкости, я ее немного отжимался перед выкладыванием. Если вы возьмете однородный творог, жидкость отслаиваться не будет.


Когда сформируете все 8 узелков, выложите их на пергамент, смажьте оставшейся третью яйца яйца, выпекайте в течение 25 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!:)

Сладкая выпечка, Национальное, Дрожжевое тесто, Творог, Булочки, Русская кухня

Previous post Next post
Up