![](https://farm5.staticflickr.com/4844/45151550285_f3837edae3_o.jpg)
Для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции):
30 г листового салата (у меня молодой шпинат)
70 г сыра (у меня с зелёным песто)
35 г ореховой салатной смеси (арахис, подсолнечные семечки, тыквенные семечки)
Для рисовых шариков:
30 г риса (у меня для суши и роллов, готовила по инструкции на упаковке)
10 г орехов кешью
Панировочные сухари
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Для заправки (соус песто):
25 г зеленого базилика
25 г пармезана
1,5 столовые ложки кедровых орехов (у меня 13 г)
50 г растительного масла оливкового
1 зубчик чеснока
Соль
Приготовление:
В готовый рис добавить рубленые орехи, посолить, сформировать шарики (6 штук). Запанировать в сухарях и обжарить в масле (температура 180 градусов, высокая температура фритюра позволяет изделиям впитывать минимум масла, если же жарить на среднем огне, то получится очень жирно). Вытащить шумовкой на салфетку.
![](https://farm5.staticflickr.com/4888/45151550645_5ab84de46b_o.jpg)
Продукты для соуса просто объединить в фуд-процессоре с насадкой «Нож».
Перемешать листья шпината с кубиками сыра, орехами, семечками, рисовыми шариками и соусом. Можно подавать.
![](https://farm5.staticflickr.com/4904/45151550485_8e04a8b12c_o.jpg)
Мне нравятся орешки и семечки в салате, понравились рисовые шарики с их хрустящей корочкой.