Для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции):
30 г листового салата (у меня молодой шпинат)
70 г сыра (у меня с зелёным песто)
35 г ореховой салатной смеси (арахис, подсолнечные семечки, тыквенные семечки)
Для рисовых шариков:
30 г риса (у меня для суши и роллов, готовила по инструкции на упаковке)
10 г орехов кешью
Панировочные сухари
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Для заправки (соус песто):
25 г зеленого базилика
25 г пармезана
1,5 столовые ложки кедровых орехов (у меня 13 г)
50 г растительного масла оливкового
1 зубчик чеснока
Соль
Приготовление:
В готовый рис добавить рубленые орехи, посолить, сформировать шарики (6 штук). Запанировать в сухарях и обжарить в масле (температура 180 градусов, высокая температура фритюра позволяет изделиям впитывать минимум масла, если же жарить на среднем огне, то получится очень жирно). Вытащить шумовкой на салфетку.
Продукты для соуса просто объединить в фуд-процессоре с насадкой «Нож».
Перемешать листья шпината с кубиками сыра, орехами, семечками, рисовыми шариками и соусом. Можно подавать.
Мне нравятся орешки и семечки в салате, понравились рисовые шарики с их хрустящей корочкой.