Брускетта с овощами

Nov 24, 2018 22:12




Замечательный завтрак или закуска! Ничего необычного - просто тушёные овощи, но с хрустящим хлебом получается как-то по-особенному хорошо:)

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты:
1 баклажан
1 томат
1 болгарский перец
Зелень
Соль
Сахар
Масло
Чабатта (у меня маленькая)

Приготовление:
Овощи порезать кубиком. Сковороду разогреть с малым количеством масла, выложить баклажаны (предварительно выдержала их в солёной воде, они так меньше впитывают масло при обжаривании), обжаривать в течение 5 минут. Добавить перец обжаривать, еще 5 минут, затем добавить томаты с сахаром и солью и держать еще 5 минут. После чего снять, добавить рубленую зелень и остудить.



Ломтики хлеба обжарить на минимальном количестве масла. На хлеб, конечно, выкладывать только кусочки овощей, без овощного сока, т. к. хлеб должен оставаться хрустящим.



Я также подавала эту овощную смесь на ломтиках обычного батона (что не очень соответствует классической брускетте, но не критично). Батон я подслушивала на сковороде-гриль без масла, это более традиционный вариант брускетты.



Ещё из 1 мини-чабатты я вырезала серединку (ее можно добавить в фарш на котлеты, например) и заполнила овощной смесью. Получилось иначе: не было хруста, само собой, но хлеб впитал в себя все соки и стал обалденным!

Томаты, Национальное, Закуски, Баклажаны, Завтрак, Из хлеба, Итальянская кухня, Болгарский перец, Зелень

Previous post Next post
Up