Для моего
Осеннего ФМ и для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 16 штук):
1 баклажан
1 репчатая луковица
Соль - по вкусу
150 г (1 стакан) пшеничной муки
160 г кукурузной муки
140 г молока
80 г сливочного масла
Приготовление:
Баклажан и лук порезать, обжарить на масле, посолить. Я оставила в холодильнике на ночь, не обязательно так долго, но в любом случае надо охладить перед дальнейшим приготовлением.
Два вида муки и соль растереть с маслом в крошку, собрать при помощи молока. Я оставила в целлофановом пакете в холодильнике на ночь.
Утром сформировала что-то вроде пирожков из кукурузного теста с баклажаново-луковой начинкой. И обжарила на масле.
Часто пишут, что баклажан по вкусу как грибы, но мне так не казалось, а после такого обжаривания с луком действительно напомнили. Мне понравилось это тесто, кукурузная мука делает текстуру необычной. У пирожков классная хрустящая корочка!
Для подачи я делала сырный соус: взяла один плавленый сырок «Орбита», поломала, влила молока (на глаз, количество не скажу), растопила в микроволновке до однородности (периодически открывала и перемешивала).
Он мне очень понравился: вкусный, для меня гораздо вкуснее, чем плавленый сыр в ванночках, и гораздо вкуснее, чем покупной сырный соус. Густой, обволакивающий, отлично подходит для макания чего-либо! Я уже не раз писала, что несмотря на может быть и не самый полезный состав, я люблю плавленые сырочки в фольге (я же не ежедневно их ем), и такое использование их мне прямо очень понравилось!