Салат-торт со шпротами «Закусочный Наполеон»

Dec 04, 2015 18:18




Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН

Продукты (на 4 порции):
250 г готового слоёного бездрожжевого теста (1 пласт)
80 г шпрот
1 варёное яйцо
50 г сливочного сыра
10 г майонеза
Соль - по вкусу

Приготовление:
Тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на 4 части (и ещё отрезать кусочки теста для обсыпки, у меня крошки получилось очень много, в итоге есть было не очень удобно, часть пришлось стряхивать, не делайте такие большие срезки, как у меня на фото).
Выложить порезанное тесто на пергаментную бумагу, выпекать 15 минут при 200 градусах. Дать остыть.


Шпроты размять вилкой.
Яйцо натереть.
Сливочный сыр посолить по вкусу.


Когда коржи остынут, начнём сборку нашего закусочного торта. Выкладываем корж, смазываем его очень тонким слоем майонеза, выкладываем половину рыбной начинки, далее второй корж, смазываем майонезом, выкладываем натёртое яйцо, сверху ещё слой теста, опять майонез, оставшаяся рыба, накроем всё это последним коржом.


Верх и бока обмажем подсоленным сливочным сыром.
Обрезки измельчим и обсыпем полученной крошкой наш торт-салат.


Тесто хорошо расслоилось и поднялось при выпекании, поэтому я придавливала каждый кусочек после его выкладывания. И когда крошку наносила, надавливала на собранное изделие, как будто спрессовывая его.

Закуски, Шпроты, Салаты, Слоёное тесто

Previous post Next post
Up