Кекс из батата

Nov 23, 2018 15:50




Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на форму диаметром около 13 см):
250 г батата
1 яйцо
135 г кокосового молока
35 г растопленного сливочного масла
85 г муки
20 г коричневого сахара

Приготовление:
Батат очистить, порезать кубиками, залить водой, варить в течение 20 минут, после чего слить и пробить погружным блендером.



Пока пюре горячее добавить в него сахар, чтобы он растворился. После остывания добавить яйцо, молоко и масло, смешать венчиком. Добавить муку и перемешать.
Выложить в форму, выпекать в течение часа при 180 градусах.



Рецепт с сайта Нины Тарасовой с некоторыми моими поправками, она ссылается на один кулинарный французский журнал. У неё кекс носят название «Шелковистый», по текстуре так и есть. Я бы вообще не называла его кексом, по мне так это скорее запеканка или пудинг по своей текстуре. Мне нравится эта плотность и влажность. По вкусу близко к тыкве (думаю, замена возможна).



Для подачи я приготовила взбитые сливки из пакетика, но вместо указанного на упаковке обычного молока использовала кокосовое. Присыпала кокосовой стружкой. Вообще мне не нравится вкус кокосового молока, но в виде такого топпинга было очень вкусно, и сам кекс преобразился вот этой подачи.

Сладкая овощная выпечка, Сладкая выпечка, Кокосовое молоко, Кексы, Батат

Previous post Next post
Up